Minggu, 13 Oktober 2013

Love Shinichi, start from Zero

Kalau disebutkan "Detective Conan", pasti banyak yang gak asing dengan komik yang satu itu.
Conan termasuk salah satu animasi yang (dulunya) sering di siarkan setiap minggu pagi di salah satu stasiun TV di Indonesia, jadi pasti banyak yang tau gak hanya anak kecil identik dengan pecinta kartun, tapi mungkin juga abang-abang kakak-kakak bapak-bapak dan ibu-ibu juga ada yang tau walaupun sekedar tau aja dan gak ikut nonton~

Dan aku termasuk orang yang suka nonton Conan di TV dulu, dari kecil, dari sejak kapan yaa.. kayaknya dari sebelum SD yaa.. Padahal dulu aku juga blum ngerti-ngerti amat bahkan mungkin gak ngerti tentang kasus pembunuhan, trik-trik dan segala macamnya haha, tapi ntah kenapa bisa suka nontonnya. Yang lucunya aku dulu pernah sebel setiap pas ost openingnya, kan slalu ada tuh gambar pas Shinichi masih gede dan pas dia diminumin racun, yang bikin sebel aku sempat ngira Conan dan Shinichi itu 2 orang yang berbeda, dan yang ada di dalam pikiranku saat itu "ini anak kecil sok sok-an amat sih niru si Shinichi, sok gede, padahal masi kecil juga"
Hahaha kalo inget-inget itu sekarang jadi kekeh sendiri, dasar anak kecil ckck

Karna aku juga suka baca komik apa saja, jadi aku juga suka baca komik Conan.
Dulu sih sukanya beli, kalau baca di gramed dijamin gak akan konsen dan ngerti sih bacanya.
Tapi yang anehnya dulu aku bacanya selalu acak aja, mau beli conan yang volume berapa aja suka-suka aku, padahal kan lebih bagus bacanya berurutan sesuai volumenya kan, karna ada yang cerita awal volume masih sambungan dari kasus di volume sebelumnya -_-

Jadinya koleksi conan punyaku bisa dibilang yah lumayan juga lah.. tapi ya itu tadi, karna belinya gak sesuai volume, maka vol-vol nya lompat-lompat haha, jadi pas SMA deh aku mulai mencoba melengkapi vol yang masih bolong-bolong...
Tapi karena banyak yang minjem, dan ada juga yang tak bertanggung jawab dan kadang suka gak balik, dan aku orangnya juga kadang pelupa, jadinya sekarang udah pada berhilangan mungkin, ataupun beserak-serak letaknya ntah di mana-mana -,-

Trus trus.. sejak udah kuliah ini aku udah jarang beli komik, dan udah lama juga gak ngikutin komik Conan. Dan saat ke toko buku beberapa waktu yang lalu aku baru tau kalau Conan yang terbit di Indonesia udah sampai volume 75. Wew!
Walaupun udah banyak bertebaran manga online, tapi ntah kenapa kurang suka aja baca online, apalagi kalau untuk baca Conan, kurang dapet gitu feelnya. Jadi kalau gak dalam bentuk buku, males bacanya..

Dan.. ternyata ada temanku yg punya koleksi komik Conan dan berbaik hati meminjamkannya padaku (sebenernya sih aku minta tolong pinjemin saya temen yg satu lagi haha), tapi aku lupa volume berapa yang paling terakhir ku punya.. jadi pas kemaren aku bongkar-bongkar lemari, vol terakhir paling tinggi yang aku temukan tuh vol 66 yang chapter akhirnya masih bersambung ke vol 67, dan kayaknya aku inget kelanjutan dan ending dari kasusnya, jadi aku menyimpulkan kalau vol 67 udah pernah ku baca.
Jadinya aku minjem dari vol 68 sampai dengan vol terakhir yang udah terbit di Indonesia, yaaa volume 75~

Maka jadilah kegiatan rutinku di rumah selama beberapa hari ini adalah baca komik!
Yang herannya ternyata aku udah pernah baca vol 69, tapi lupa ntah baca di mana.

Trus yaaa... ada satu hal yang bikin aku excited sekali! Yaitu pas baca volume 72 !!!!!
Mungkin bisa dibilang sih aku gak update amat ya, padahal volume 72 itu diterbitkan udah beberapa bulan yang lalu, atau bahkan udah beberapa tahun yg lalu ya?
Bahkan manga onlinenya sekarang udah sampe chapter 873.
Tapi aku malah baru baca volume 72 yang isinya masih chapter 750an -___-

Jadi jadi.. yang bikin aku tertarik itu yang chapter tentang Conan, Ran, Kogoro dan Profesor Agasa lagi di Inggris. Yang bikin greget itu terutama pas Conan kembali jadi sosok Shinichi walaupun cuma sementara aja karena obat percobaan yang dibuat sama Ai. Jadi ceritanya Conan, Ran dan Kogoro pas lagi di Jepang, mereka diundang sama tante-tante bule untuk datang ke rumah asalnya yg ada di London karena mereka gak sengaja nemuin kucing doi (rejeki nomplok deh beneran -_-). Jadi pas mau berangkat si Conan bingung karna dia gak punya passport, jadinya untuk sementara dia jadi sosok Shinichi hanya untuk terbang ke Inggris sana ckck.
Trus singkat cerita, pas di chapter 752 "A Troublesome, Tough Case", Aaaaaaaaaaaaaaahhhh ini yang paling bikin greget. Pas Shinichi menyatakan perasaannya sama Ran. Aaaaaa~ Ya ampun ya ampun ya ampuunn... Akhirnya yaa!!! Ya ampunn!!! *heboh sendiri 
Setelah sekian lama loh ya, shinichi shinichi ckckkc.. kok baru sekarang lah ente ngomongnya ke Ran ckckkc, setelah beratus-ratus chapter terlewati loh Shinichi !

Ini nih bagian favorit aku ! ♥

Nih pas Ran sebel sama Shinichi yang gak pernah mengerti perasaan Ran, padahal kan detektif seharusnya bisa dong menganalisis isi hatinya Ran.. sihiii~

"If you're a detective, then at the very least... you should deduce what's in my heart!!"

si Ran ngucapinnya sambil berkaca-kaca dan kemudian kabur.
Abis itu mereka main kejar-kejaran -_- eh gak ding. Shinichi pun ngejar Ran, ditariknya tangan ran, trus dia berkata...

"You're a troublesome. Tough case. You know?  
With all these distracting emotions, even if I were holmes, it'd be impossible for me to crack!!"

Dan ini yang paling greget ♥

Shinichi berkata kayak gini tepat di depan Big Ben !

"The heart of a woman whom one likes... 
How can someone accurately deduce that!!"

Dan kalimat itu beneran bikin melting ~
trus...


Dan ini kalimat yang paling keren...

Sebelumnya Ran ngomong ini ke Shinichi...

"Love is 0... 
No matter how much you add to it, you'll only lose out to misery..."

dan ini jawaban Shinichi...

"And as for love being zero? Don't make me laught! You can tell the queen of the grass court this too!
Zero is where everything starts! Nothing would ever be born if we don't depart from there! Nothing would ever be achieved... 
tell her that!!"

Dan ini juga ada kata-kata yang keren dari Ares Ashley buat Minerva Grass si Queen of the Grass Court...

"In order to take a Queen as my bride, it looks like I'll have to become a King... 
I'm quite rusty, so it's as you said... I'm pretty much starting at 0... 
No, perhaps it is Love from which I am starting?
Ares."

Yah gini deh kalau baca Conan, ada aja nemu kata-kata mutiara...
Yaudah deh, inti postingan kali ini sih sebenernya memang cuma mau nulis kata-kata berwarna di atas hehe...
Dan aku masih mau ngelanjutin lagi baca komik-komik pinjaman yang blom selesai dibaca nih...
Kalau ada kata-kata yang bagus lagi mungkin akan ku post lagi.
See ya~
;) 





Sumber gambar : mangareader.net

Rabu, 11 September 2013

Sketsa, lineart, coloring, teranggelap-ing gambar 'Ketupat Girl'

Judulnya postingan ini rada aneh? Memang . . .

Pada postingan sebelumnya saya ngucapin met lebaran sekaligus ngasi sebuah gambar.
Tau gambarnya yang mana kan? hihi
Cerita punya cerita, itu gambar saya buat sendiri huehehe
memang sih biasa aja, gak ada bagus bagusnya ._.
jadi kemaren itu saya lagi maruk-maruknya buat lineart trus diwarnain..
berhubung kemaren lagi dalam suasana menyambut lebaran, jadi saya buat gambar cewek muslimah yg ngucapin met lebaran gitu lah...

Jadi kali ini saya mau menceritakan proses pembuatan gambar tersebut...

Sketsa
Nih pertama buat sketsanya dulu di kertas, coret-coret gak jelas sih, yg penting keliatan lah klo bentuknya agak ngarah-ngarah ke bentuk cewek gitu lah ya -__-
Ini model jilbabnya saya ambil dari foto kakak saya haha


LineArt 1
Trus trus dibuat lineartnya,
kaku ya? iya sih masih newbie harap dimaklumi~


LineArt 2
Agak dihias dikit jilbabnya.
Awalnya sih saya cuma mau buat gambar cewek dengan tangan posisi minta maaf, tapi karna lebaran identik dengan ketupat, jadi saya memutuskan menambahkan 2 buah ketupat yang dikalungkan di tangannya.
Dan jadilah dia 'ketupat girl' ~


Coloring                                           

Dan tiba saatnya mewarnai...
dan saya paling paling paling buta warna dalam hal coloring, gak bisa memadukan warna yang pas...
mentah mentah deh situ warnanya zzzz

 
TerangGelap-ing             
Ini hasil dari sok-sokan pake terang gelap, hasilnya cacad -_-
gak ada lembut lembutnya ini gambar :(
          
Hasil
Dan hasil akhirnya ya sama seperti postingan sebelumnya, saya gak pandai buat background, 
jadi asal numpahin warna aja...
Dan agak ditambah tulisan yang bergaya arabic gitu, biar lebih kerasa lebarannya -_-
Ketupat Girl

Ya segitu aja sih..
sampai jumpa pada postingan selanjutnya~ 

Kamis, 08 Agustus 2013

Selamat Hari Lebaran ~


Taqabbalallahu Minna wa Minkum, Shiyamana wa Shiyamakum.
Gak terasa yah bulan Ramadhan telah kita lewati
agak sedih :'(
Semoga segala amal ibadah kita selama bulan Ramadhan kemarin diterima oleh Allah SWT..
dan smoga kita dapat dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan di tahun depan :')

Kini 1 Syawal pun telah tiba.
Maka saya beserta segenap kru yang terkait mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Bathin
O:)


Wassalam.

Minggu, 04 Agustus 2013

LineArt Oh LineArt ~

Seperti pada postingan sebelum sebelumnya...
dari dulu kepengen kali bisa buat line art trus ngewarnai sendiri..
rasanya suka sirik liat orang-orang yang pandai gambar...
apalagi kalo udah liat-liat deviantart punya orang...
wiiih ngilerr dah -___-

tapi ternyata kesirikan dan rasa iri itu ada manfaatnya juga asalnya diarahkan ke hal yang positif..
gara-gara suka ngiri liat hasil karya orang lain, saya pun jadi menggebu-gebu pengen mempelajarinya..
tapi saat itu saya sangat buta sebuta-butanya dengan photoshop -___-
beneran gak ngerti dengan layer-layeran dan segala tools nya...

jadinya nyari tutorial sana sini, liat-liat buku tentang line art
tapi tetep aja, saya bukan tipe orang yang bisa belajar otodidak
paling gak harus ada dasarnya walaupun sedikit aja yang diajarkan secara langsung ke saya

trus saya pun minta tolong diajarin dengan salah seorang temen kampus yang udah bisa dibilang sangat master lah dalam hal-hal tersebut...
alhamdulillah setelah dapat ilmunya, langsung saya praktekin...


*jreng jreeeng

ini dia first art !
bener-bener karya pertama buat line art, bener-bener kaku, garisnya juga patah-patah
maluuuuu :"
trus karena hampa kali kalau cuma item putih,
jadi dengan ke-soktahu-an, saya pun mewarnainya dengan asal-asalnya, dan warnanya bener-bener mentah....
ini line nya langsung saya buat dari foto asli, awalnya mau buat sketsa gambarnya dulu, biar agak ke-manga-manga-an, tapi saat itu pinsil saya lagi ilang ntah kemana #gakpenting
gimana? ancur bukan? dan horrorrrrrrrr !!! 
*klik aja gambarnya untuk memperbesar~


Trus selama libur ini, dan mumpung bulan puasa, jadi banyak waktu lowong...
maka selama sebulan ini lah saya mencoba bereksperimen dan latihan teruss~
Tiba-tiba penyakit malas datang!
Pengen buat line, tapi lagi-lagi males ngegambar !
Jadinya saya ngubek-ngubek coretan tangan lama punya saya, terusss saya mulai bereksperimen...
 Seneng ya rasanya, gambar lawas buatan tangan yang biasa-biasa aja bentuknya, kini sudah berubah wujud dalam bentuk digital, berwarna pula! Ada kepuasan sendiri rasanya huhuhu :')
Tapi kata temen saya ini gambar masih kaku garisnya, trus garisnya juga masih ketebelan, masi bisa ditipisin lagi~


Trus ini juga ada gambar lawas lagi, saya buat line art-nya juga...
Warnanya masih mentah ya... blom pande coloring sih :'(


Trus ini sebenernya gambar lama buatan temen baik saya dulu... Temen lama, yang sekarang ntah gmna kabarnya, udah lama gak jumpa zzzzz
salah satu temen yang saya kagumi lah, karna dia juga jago gambar..
ini gambar waktu smp... semoga dia senang gambarnya saya utak-atik :')
FYI, itu sebenenya yang dibawanya buah salah, tapi ntah kenapa jadi saya buat semacam buah lemon zzz -,-

Trus kemaren tiba-tiba kepengen buat sketsa gambar gak jelas gitu... #tumben
setelah digambar, langsung saya buat line nya
Trus trussssss penasaran dengan teknik mewarnainya yang pake terang gelap - terang gelap gitu,
dan lagi-lagi dengan ke-soktahu-an, saya coba-coba hahaha...
Masih blom seberapa sih dibanding karya orang-orang... :'( :'(
jauh laaah jauuuhhh huhu :'( :'(
semoga suatu saat saya bisa mahir kayak mereke-mereka... secepatnya~
Amin.

Oke sekian dulu...
Doakan yee semoga kedepannya saya semakin rajin berlatih dan semakin baik lagi
:D

Ketertarikan ?

Udah sejak lama.. lama kali saya kepengen jadi ... hemm apa ya...
mungkin jadi seseorang yang ahli di bidang... apa yaaaa....

saya agak tertarik sedikit, sedikit sih dengan bidang seni...
sebenernya kayaknya gak ada bakat ke bidang itu, tapi di sini saya lebih sebagai ke 'penikmat seni'
saya tertarik melihat orang menari, baik tarian tradisional maupun modern dance...
saya tertarik melihat hasil fotografi alias jepretan seseorang...
saya tertarik dengan orang yang pandai memainkan alat musik, alat musik apa saja, baik itu gitar maupun yang lebih wow lagi kayak piano, biola, drum, atau mungkin angklung (?)
saya tertarik dengan orang yang mempunyai suara yang bagus, unik dan bisa menyanyikan lagu dengan apik
sata tertarik dengan  coret-coretan unik seseorang seperti graffity ataupun sejenisnya
saya tertarik melihat hasil gambar seseorang, terutama yang tidak hanya bisa menggambar secara manual, tapi juga digital
saya tertarik dengan hasil desain orang, hasil desain yang make aplikasi sejenis photoshop dan kawan-kawannya...

Jadi kadang saya pernah kepikiran untuk mendalami semua hal di atas...
pengen belajar menari, dan kelak menjadi penari profesional
pengen mendalami fotografi... dan kelak menjadi fotografer profesional
pengen belajar main alat musik, dan kelak menjadi pemain gitar cewek profesional
pengen les musik, mendalami dunia musik, dan kelak menjadi penyanyi handal~
pengen belajar seni graffity, dan kelak jadi seniman graffity
pengen belajar gambar, pengen masuk les gambar, pengen memperdalam hal-hal yang berkaitan dengan dunia gambar-menggambar dan desain...

Yaaah tapi semua itu cuma jadi sebatas angan-angan saja...
karna sampai sekarang toh satupun gak ada yang terealisasikan secara real...
dikarenakan hal-hal yang tak mendukung dari segala aspek...

Mungkin saya memang bakat jadi penikmat saja :D



*eh, udah lama gak ngeblog malah jadi curhat

Rabu, 10 Juli 2013

SMIL don't make me SMILE :(

Kemarin pernah ada tugas untuk buat SMIL
Awalnya sih gak tau apa itu SMIL.
Tapi stelah dipelajari ternyata ngerti juga.
Apa iti SMIL? Silahkan googling aja ya, lagi males jelasinnya hehe...
Atau lihat aja di sini

Jadi singkat cerita disuruh buat SMIL, terserah mau buat kayak apa dan gimana, yang penting ada audio, text, image, ditambah video juga boleh, dan dengan durasi minimal 10 detik.

Sempat bingung mau bikin apa. Tugasnya udah disuruh buat sejak berminggu-minggu yang lalu.
Tapi gak ada ide mau bikin apa. Gak mungkin cuma nampilin layar 100 x 100 pixel dengan background putih dan tiba-tiba muncul tulisan "INDAH" dengan font size 30 dan diiringi backsound jangkrik bernyanyi yang berdurasi 30 menit. #krikkrik
Maka yang melihat bisa dijamin akan muak.

Akhirnya dapat idenya seminggu sebelum dikumpul.
Gak jauh-jauh, ujung-ujungnya model-model stop motion juga.
Jadi saya ambil temanya game Pacman.
Sempat kebayang kalau bakal susah dan butuh banyak gambar, tapi karena gak ada ide lain makanya dilanjutin juga.

Proses pengerjaannya :
Saya pun beneran memainkan game Pacmannya, karena di laptop ini gak ada gamenya, tapi karena zaman udah modern jadinya banyak bertebaran game Pacman secara online. Jadinya saat lagi dimainkan, dengan terpaksa pada saat bersamaan saya rekam juga. Karena kayaknya bakal memakan durasi yang lama kalau mesti memainkan sampai tamat, akhirnya saya memutuskan untuk membuat si Pacman langsung GAME OVER dalam sekali permainan.

Setelah itu videonya saya play, pause, print screen, play, pause, printscreen, play, pause, printscreen sampai capek!
Ya sampai capek dan menghasilkan sekitar 170an gambar. Dan inilah alasan kenapa SMIL ini tidak bisa dan tidak akan bisa membuat saya SMILE :(
Mungkin banyak yang berpikir saya kurang kerjaan, tapi karna udah nangung, dan kerja gak boleh setengah-stengah, jadi saya lanjutin sampai selesai.
Trus karena Pacman vs Blinky Pinky Inkey dan Clyde sudah terlalu mainstream . . .
Clyde Inkey Pinky Blinky VS Pacman

maka saya membuat inovasi baru menjadi Pacman VS Shinchan.
Pacman VS Shinchan

Maka gambar-gambar yang jumlahnya "sekian" tadi saya edit satu persatu demi membuang para enemy abadi pacman (red. Blinky, Pinky, Inkey, Clyde) dan menggantinya dengan menempelin kepala si Shincan.
"Mama mamaaa...."

Mau lihat video?
ini diaaa ~


Mungkin di detik-detik awal ada suara suara ajaib entah milik siapa yang secara tidak sengaja ikut terekam, jadi harap dimaklumi :')

Mau file nya langsung?
Oke kapan-kapan saya upload.
Tapi kayaknya gak akan ada yang mau.
Kalau gitu gak jadi deh . . .

Sekian dan terima kasih sudah membaca postingan gak jelas ini
:D

Senin, 08 Juli 2013

Creative Genius Mindset

Beberapa minggu yang lalu, pada pertemuan terakhir mata kuliah Psikologi, dosen saya membagikan beberapa lembar kertas yang isinya seperti gambar di bawah ini :

Klik untuk memperbesar gambar
Gambar di atas adalah gambar sebuah mind map. Apa itu mind map?
Mind map adalah cara mencatat yang kreatif, efektif, dan memetakan pikiran-pikiran kita, secara menarik, mudah dan berdaya guna.
Orang-orang biasanya membuat mind map untuk membantu mengingat dan membaca informasi secara efektif dan efisien. Kita juga dapat merangkum sebuah buku yang terdiri dari banyak bab dan materi ke dalam mind map, sehingga lebih mudah bagi kita untuk mengetahui isi dari buku tersebut secara garis besarnya.

Nah, untuk gambar yang di atas tadi adalah mapping Creative Genius Mindset. Dengan kata lain, ini adalah peta pikiran dari orang yang memiliki pola pikir yang jenius dan kreatif. Jadi orang yang memiliki semua kriteria seperti yang ada pada gambar di atas adalah orang yang benar-benar genius dan kreatif maksimal !

Trus, berdasarkan gambar tersebut, sang dosen pun menyuruh kami untuk menuliskan 10 poin-poin utama mengenai kepribadian diri kami masing-masing berdasarkan stimulus gambar tersebut. Dengan kata lain, kita mencoba untuk memahami kepribadian diri kita sendiri, mencoba melihat dan menyadari apa sesungguhnya potensi dan kelebihan yang ada di dalam diri kita. Dan ternyata hanya membuat 10 poin tentang diri sendiri saja sangat sulit bagi saya, sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk menyelesaikannya -___-

Setelah selesai, kemudian kami disuruh untuk membuat mind map sendiri berdasarkan poin-poin tadi. Nah jadi seperti inilah kurang lebih mind map berdasarkan mindset saya. Taraaa~

Klik gambar untuk memperbesar
Bagi anda yang masih bingung dengan pertanyaan "Who I am ?"
Siapa sebenarnya diri anda? Apakah anda memiliki mindset seorang yang jenius dan kreatif?
Anda bisa mulai mencoba untuk memahami diri anda dan menuangkannya dalam bentuk mind map seperti di atas.
Selamat mencoba :)