Kamis, 08 Agustus 2013

Selamat Hari Lebaran ~


Taqabbalallahu Minna wa Minkum, Shiyamana wa Shiyamakum.
Gak terasa yah bulan Ramadhan telah kita lewati
agak sedih :'(
Semoga segala amal ibadah kita selama bulan Ramadhan kemarin diterima oleh Allah SWT..
dan smoga kita dapat dipertemukan kembali dengan bulan Ramadhan di tahun depan :')

Kini 1 Syawal pun telah tiba.
Maka saya beserta segenap kru yang terkait mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Bathin
O:)


Wassalam.

Minggu, 04 Agustus 2013

LineArt Oh LineArt ~

Seperti pada postingan sebelum sebelumnya...
dari dulu kepengen kali bisa buat line art trus ngewarnai sendiri..
rasanya suka sirik liat orang-orang yang pandai gambar...
apalagi kalo udah liat-liat deviantart punya orang...
wiiih ngilerr dah -___-

tapi ternyata kesirikan dan rasa iri itu ada manfaatnya juga asalnya diarahkan ke hal yang positif..
gara-gara suka ngiri liat hasil karya orang lain, saya pun jadi menggebu-gebu pengen mempelajarinya..
tapi saat itu saya sangat buta sebuta-butanya dengan photoshop -___-
beneran gak ngerti dengan layer-layeran dan segala tools nya...

jadinya nyari tutorial sana sini, liat-liat buku tentang line art
tapi tetep aja, saya bukan tipe orang yang bisa belajar otodidak
paling gak harus ada dasarnya walaupun sedikit aja yang diajarkan secara langsung ke saya

trus saya pun minta tolong diajarin dengan salah seorang temen kampus yang udah bisa dibilang sangat master lah dalam hal-hal tersebut...
alhamdulillah setelah dapat ilmunya, langsung saya praktekin...


*jreng jreeeng

ini dia first art !
bener-bener karya pertama buat line art, bener-bener kaku, garisnya juga patah-patah
maluuuuu :"
trus karena hampa kali kalau cuma item putih,
jadi dengan ke-soktahu-an, saya pun mewarnainya dengan asal-asalnya, dan warnanya bener-bener mentah....
ini line nya langsung saya buat dari foto asli, awalnya mau buat sketsa gambarnya dulu, biar agak ke-manga-manga-an, tapi saat itu pinsil saya lagi ilang ntah kemana #gakpenting
gimana? ancur bukan? dan horrorrrrrrrr !!! 
*klik aja gambarnya untuk memperbesar~


Trus selama libur ini, dan mumpung bulan puasa, jadi banyak waktu lowong...
maka selama sebulan ini lah saya mencoba bereksperimen dan latihan teruss~
Tiba-tiba penyakit malas datang!
Pengen buat line, tapi lagi-lagi males ngegambar !
Jadinya saya ngubek-ngubek coretan tangan lama punya saya, terusss saya mulai bereksperimen...
 Seneng ya rasanya, gambar lawas buatan tangan yang biasa-biasa aja bentuknya, kini sudah berubah wujud dalam bentuk digital, berwarna pula! Ada kepuasan sendiri rasanya huhuhu :')
Tapi kata temen saya ini gambar masih kaku garisnya, trus garisnya juga masih ketebelan, masi bisa ditipisin lagi~


Trus ini juga ada gambar lawas lagi, saya buat line art-nya juga...
Warnanya masih mentah ya... blom pande coloring sih :'(


Trus ini sebenernya gambar lama buatan temen baik saya dulu... Temen lama, yang sekarang ntah gmna kabarnya, udah lama gak jumpa zzzzz
salah satu temen yang saya kagumi lah, karna dia juga jago gambar..
ini gambar waktu smp... semoga dia senang gambarnya saya utak-atik :')
FYI, itu sebenenya yang dibawanya buah salah, tapi ntah kenapa jadi saya buat semacam buah lemon zzz -,-

Trus kemaren tiba-tiba kepengen buat sketsa gambar gak jelas gitu... #tumben
setelah digambar, langsung saya buat line nya
Trus trussssss penasaran dengan teknik mewarnainya yang pake terang gelap - terang gelap gitu,
dan lagi-lagi dengan ke-soktahu-an, saya coba-coba hahaha...
Masih blom seberapa sih dibanding karya orang-orang... :'( :'(
jauh laaah jauuuhhh huhu :'( :'(
semoga suatu saat saya bisa mahir kayak mereke-mereka... secepatnya~
Amin.

Oke sekian dulu...
Doakan yee semoga kedepannya saya semakin rajin berlatih dan semakin baik lagi
:D

Ketertarikan ?

Udah sejak lama.. lama kali saya kepengen jadi ... hemm apa ya...
mungkin jadi seseorang yang ahli di bidang... apa yaaaa....

saya agak tertarik sedikit, sedikit sih dengan bidang seni...
sebenernya kayaknya gak ada bakat ke bidang itu, tapi di sini saya lebih sebagai ke 'penikmat seni'
saya tertarik melihat orang menari, baik tarian tradisional maupun modern dance...
saya tertarik melihat hasil fotografi alias jepretan seseorang...
saya tertarik dengan orang yang pandai memainkan alat musik, alat musik apa saja, baik itu gitar maupun yang lebih wow lagi kayak piano, biola, drum, atau mungkin angklung (?)
saya tertarik dengan orang yang mempunyai suara yang bagus, unik dan bisa menyanyikan lagu dengan apik
sata tertarik dengan  coret-coretan unik seseorang seperti graffity ataupun sejenisnya
saya tertarik melihat hasil gambar seseorang, terutama yang tidak hanya bisa menggambar secara manual, tapi juga digital
saya tertarik dengan hasil desain orang, hasil desain yang make aplikasi sejenis photoshop dan kawan-kawannya...

Jadi kadang saya pernah kepikiran untuk mendalami semua hal di atas...
pengen belajar menari, dan kelak menjadi penari profesional
pengen mendalami fotografi... dan kelak menjadi fotografer profesional
pengen belajar main alat musik, dan kelak menjadi pemain gitar cewek profesional
pengen les musik, mendalami dunia musik, dan kelak menjadi penyanyi handal~
pengen belajar seni graffity, dan kelak jadi seniman graffity
pengen belajar gambar, pengen masuk les gambar, pengen memperdalam hal-hal yang berkaitan dengan dunia gambar-menggambar dan desain...

Yaaah tapi semua itu cuma jadi sebatas angan-angan saja...
karna sampai sekarang toh satupun gak ada yang terealisasikan secara real...
dikarenakan hal-hal yang tak mendukung dari segala aspek...

Mungkin saya memang bakat jadi penikmat saja :D



*eh, udah lama gak ngeblog malah jadi curhat