Rabu, 11 September 2013

Sketsa, lineart, coloring, teranggelap-ing gambar 'Ketupat Girl'

Judulnya postingan ini rada aneh? Memang . . .

Pada postingan sebelumnya saya ngucapin met lebaran sekaligus ngasi sebuah gambar.
Tau gambarnya yang mana kan? hihi
Cerita punya cerita, itu gambar saya buat sendiri huehehe
memang sih biasa aja, gak ada bagus bagusnya ._.
jadi kemaren itu saya lagi maruk-maruknya buat lineart trus diwarnain..
berhubung kemaren lagi dalam suasana menyambut lebaran, jadi saya buat gambar cewek muslimah yg ngucapin met lebaran gitu lah...

Jadi kali ini saya mau menceritakan proses pembuatan gambar tersebut...

Sketsa
Nih pertama buat sketsanya dulu di kertas, coret-coret gak jelas sih, yg penting keliatan lah klo bentuknya agak ngarah-ngarah ke bentuk cewek gitu lah ya -__-
Ini model jilbabnya saya ambil dari foto kakak saya haha


LineArt 1
Trus trus dibuat lineartnya,
kaku ya? iya sih masih newbie harap dimaklumi~


LineArt 2
Agak dihias dikit jilbabnya.
Awalnya sih saya cuma mau buat gambar cewek dengan tangan posisi minta maaf, tapi karna lebaran identik dengan ketupat, jadi saya memutuskan menambahkan 2 buah ketupat yang dikalungkan di tangannya.
Dan jadilah dia 'ketupat girl' ~


Coloring                                           

Dan tiba saatnya mewarnai...
dan saya paling paling paling buta warna dalam hal coloring, gak bisa memadukan warna yang pas...
mentah mentah deh situ warnanya zzzz

 
TerangGelap-ing             
Ini hasil dari sok-sokan pake terang gelap, hasilnya cacad -_-
gak ada lembut lembutnya ini gambar :(
          
Hasil
Dan hasil akhirnya ya sama seperti postingan sebelumnya, saya gak pandai buat background, 
jadi asal numpahin warna aja...
Dan agak ditambah tulisan yang bergaya arabic gitu, biar lebih kerasa lebarannya -_-
Ketupat Girl

Ya segitu aja sih..
sampai jumpa pada postingan selanjutnya~ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar